Besuch vom Nikolaus

Der Nikolaus ist hier. Schon klopft es an der Tür. Wir rufen laut: Herein!
Da tritt er bei uns ein.
Sehr gespannt warteten am 6. Dezember die Kinder der 1. und 2. Klasse auf den Nikolaus. Und tatsächlich hörten sie plötzlich eine Glocke, schon ging die Türe auf und er kam mit seinem Engelchen herein. Was er wohl zu sagen hätte? Nachdem alle Kinder ein Lied gesungen hatten, durfte ihm jeder die Hand schütteln und hören, was er zu sagen hatte. So wurden viele gelobt, dass sie gut arbeiten und leise sein können, andere hörten mahnende Worte, was das Stillsitzen und Schreiben betraf. Nach dem Versprechen der Besserung bekam jedes Kind ein Säckchen mit kleinen Geschenken, die der fleißige Elternbeirat liebevoll gepackt hatte. Auch die Kinder der 3. und 4. Klasse gingen nicht leer aus und freuten sich über die Säckchen.