Querkela

Am Freitag vor den Osterferien fuhren wir alle gemeinsam nach Michelau und besuchten das Theaterstück über die „Querkela“ vom Staffelberg. Jan Burdinski vom Fränkischen Theatersommer hat dazu ein Kinderstück geschrieben. Das Zwei-Mann-Theaterspiel hat uns das Leben und Wirken der Querkela näher gebracht und so manches Kind hat vielleicht sogar das erste Mal von diesen Wesen gehört. Nach einer sehr kurzweiligen Stunde mit Späßen und Musik gab es eine rieseigen Applaus für die beiden Darsteller und zum Abschluss ein gemeinsames Querkela-Lied, bei dem alle mitsingen durften.
01