Unser 2. Wandertag

Am Freitag nach Himmelfahrt führten wir unseren zweiten Wandertag in diesem Schuljahr durch. Unser Weg führte uns von Schwürbitz über den Hühnerberg durch den Wald nach Neuensee. Oberhalb des Sees liefen wir zum Spielplatz und machten dort erstmal Brotzeit. Nachdem sich alle ein bisschen ausgetobt hatten, marschierten wir weiter. Durch den Grund ging es zum Spielplatz bei der Mainfeldhalle in Michelau. Dort erwartete uns eine kühle Überraschung: Frau Köhlerschmidt hat für alle Eis deponiert. Nach dieser Stärkung traten wir den Rückweg an. Die Erst- und Zweitklässler liefen direkt zur Schule zurück, die Dritt- und Viertklässler umrundeten noch den Rudufersee. Da die Drittklässler aktuell gerade Längenmaße besprechen, hatte Frau Schmuck einen Meterzähler organisiert, mit dem wir genau die Strecke abmessen konnten. So ging der Vormittag richtig schnell vorbei.