Vielleicht braucht man nicht ein ganzes Dorf, aber eine gut funktionierende Schulgemeinscha...

Projektwoche

In unserer diesjährigen Projektwoche ging es um das Thema „Gestalten“. Die Erstklässler erprobte viele verschiedene Mal- und Gestaltungstechniken, z. B. Marmorieren mit Rasierschaum, Abklatschen, Drucken, Stempeln, Wachsradieren, Zufallsbilder herstellen durch Murmeln oder Farben blubbern, Nass-in-Nass-Malerei, Pusten, Collagen und noch vieles mehr. Im Anschluss daran bastelten die Kinder Fische aus ihrem Papier, die im Schuhkartonaquarium oder als Mobile aufgehängt wurden.

In der zweiten Klasse ging es um das Malen mit dem Farbkasten. Zusammen gestalteten sie einen Seerosenteich.

Unsere dritte Klasse versuchte sich am Dot-Painting. Sie brachten graphische Muster oder Tiere zu Papier oder auf Steine.

Bei den Großen in der vierten Klasse stand die Woche unter dem Motto „Kunst und Mathematik“. Mit Zirkel, Geodreieck, Lineal und Schablonen wurden verschiedene Kunstwerke gestaltet. Hier waren auch einige große Künstler die Vorbilder.